Счетчик посещений



Местоположение






























Новости

К сведению граждан!

Согласно статье 10(1) Закона Республики Беларусь от 4 марта 1997 года № 28-3 «О трансплантации органов и тканей» дееспособные граждане вправе представить в организацию здравоохранения, в которой оказывается медицинская помощь, письменное заявление о несогласии на забор органов для трансплантации после смерти. В отношении лиц, не способных по состоянию здоровья к принятию осознанного решения, данное заявление представляется супругом (супругой) или одним из близких родственников.

        1.Гражданин обращается в приемное отделение стационара с паспортом. Заполняет заявление в 2-х экземплярах.

        2.Врач-терапевт (заведующий) приемного отделения принимает и регистрирует заявление. Заполняет сведения о несогласии лица на эксплантацию и вместе с заявлением передает в приемную главного врача.

        3.Секретарь приемной руководителя представляет информацию в ГУ «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантации и гематологии» отдел «Единый регистр трансплантации».

        4.В вечернее и ночное время, а также в выходные и праздничные дни заявление принимает и регистрирует дежурный врач-терапевт приемного отделения. Дальнейшие действия дежурного врача-терапевта приемного отделения определены «Алгоритмом действий медицинских работников ГКБ №2 г. Гродно при обращении граждан для оформления заявления о несогласии на забор органов для трансплантации после смерти».



Назад в новости

Stats © Учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 2 г. Гродно»