Счетчик посещений



Местоположение































Новости

К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН! Порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента.

На основании статьи 51 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» медицинские, фармацевтические работники обязаны хранить врачебную тайну. В соответствии с пунктом 7 Правил медицинской этики и деонтологии, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 7 августа 2018 года № 64, профессиональная деятельность медицинских, фармацевтических работников основывается на принципах гуманизма, милосердия, сдержанности, профессионализма и толерантности. Принцип конфиденциальности выражается в сохранении врачебной тайны, неразглашения информации о состоянии здоровья пациентов и иных сведений при оказании медицинской помощи.

 

Информация о состоянии здоровья пациента предоставляется лечащим врачом пациенту.

Совершеннолетний пациент  вправе  определить лиц, которым следует сообщать информацию  о состоянии его здоровья, либо запретить  ее сообщение определенным лицам.

Информация о состоянии здоровья пациента  излагается лечащим врачом  в форме, соответствующей требованиям  медицинской этики и деонтологии и доступной  для понимания  лица, не обладающего  специальными знаниями  в области здравоохранения.

Информация о факте обращения  пациента  за медицинской помощью и состоянии его здоровья,  сведения о наличии заболевания,  диагнозе,  возможных методах оказания медицинской помощи, рисках,  связанных с медицинским  вмешательством, а также  возможных альтернативных  предлагаемому медицинскому вмешательству, иные сведения, а в том числе личного характера, полученные  при оказании  пациенту  медицинской помощи, а в случае  смерти —  и информация о результатах  патологоанатомического исследования составляют  врачебную тайну.

Предоставление информации, составляющей врачебную тайну, без согласия пациента допускается в порядке, установленном законодательством.



Назад в новости

Stats © Учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 2 г. Гродно»